Искусство ковки в Краснодаре в памятниках и достопримечательностях.

В Краснодаре, как и в любых других городах, существуют достопримечательности, которые жители демонстрируют своим гостям.

Искусство ковки в Краснодаре представлено многими памятниками, расположенными в центре города. Один из них — барельеф на котором запорожцы пишут письмо турецкому султану. Находится он на центральной улице  — Красной. Памятник был создан в 2008 г. и повторяет всем известную одноименную картину Репина. Торжественное его открытие состоялось 27 сентября в празднование дня города. Скульптор – Валерий Пчелин – трудился над ним больше шести месяцев, чтобы  выковать и вылить в бронзе то, что было написано на картине масляными красками.  Потребовалась не одна тонна металла. Сначала памятник задумывали сделать полностью объемным, потом абсолютно плоским. В итоге автор пришел к компромиссному решению и остановился на золотой середине. Автор задумал его как барельеф, поэтому каждый из наших современников сможет будто поприсутствовать в картине лично. При желании можно присоединиться к колоритным фигурам казаков. Одной из составляющих скульптурной композиции является кованая скамеечка, которая редко бывает пустой, и куда может присесть любой, чтобы запечатлеть свое участие в этом историческом процессе.

Так же ковка в Краснодаре повсеместно представлена в старом центре в виде крылечек и навесов с ажурными перилами. Такие кованые навесы вошли в быт горожан в первой половине 1880 – х годов. Распространившись позже почти по всему Екатеринодару, кованные навесы стали показателем успешности и особого статуса владельцев дома. Об этом говорила сложность и художественная ценность кузнечной работы, стоившая баснословных денег. Ковка в Краснодаре в деталях особняков 19 века создает неповторимый изысканный колорит города. Прогуляйтесь и вы по ажурным улочкам старого центра Краснодара.

Чтобы заказать художественную ковку или задать интересующий вопрос достаточно позвонить нам (+7 989 290 00 95) или оставить сообщение на сайте.
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!